Como as vitaminas e minerais têm caráter essencial para o funcionamento do corpo humano,devem ser
ingeridos normalmente através da alimentação,já que nem todos são produzidas pelo organismo.Em
algumas situações a critério de nutricionistas,o consumo desses nutrientes pode ser aumentado,no caso
de estresse, exposição a poluentes, uso excessivo de medicamentos,gestação,lactação, doenças
imunológicas e outros.Para uma dieta balanceada,recomenda se incluir:betacaroteno(pró-vitamina A)
encontrado nas algas marinhas,vitaminas do complexo B (levedo de cerveja), vitamina C das frutas.
vitamina D extraída do óleo de peixe e de fígado, além de exposição diária ao sol, e vitamina E do óleo
do gérmen de trigo.E lembrar que os minerais como cálcio,cobre,cromo,ferro,fósforo,magnésio e zinco,
podem ser encontrados em nozes,amêndoas,avelãs e castanhas.Do modo geral,as fontes ricas em
vitaminas são os derivados do leite,carnes,ovos,espinafre,tomate,batata,abóbora,lentilha,alface
beringela,soja,agrião,cenoura,brócolis,cereais integrais,banana,limão,laranja,abacaxi, mamão,
goiaba.E também ricas em minerais como feijão,aspargo,alcachofra,alho,cebola,leguminosas,arroz
integral,centeio,uva,frutas secas e frutos do mar.Você sabia que o consumo de medicamentos
antibióticos,diuréticos ou laxantes, leva a uma sensivel diminuição de vitamina e minerais estocados
no organismo.
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