Envelhecer com saúde é o grande desafio das atuais gerações.As mudanças trazidas com a idade
têm reflexos em muitos aspectos do cotidiano.E a nutrição é um deles pois o paladar pode ficar alterado
e o sabor da comida passa a ser menos sentido,cuja consequência é uma redução do apetite.Além disso,
a digestão se torna,mais lenta,causando rejeição de certos alimentos.Em alguns casos,a perda de dentes
difuculta a mastigação.E ainda há questões ligadas a situação econômica,que leva os idosos a terem sua
renda diminuida,limitando assim o acesso à nutrição de maior qualidade. Uma alimentação adequada
para os idosos deve conter proteínas,carboidratos,lipidios,vitaminas e minerais.As proteinas proteínas,
especialmente são fundamentais para a saúde da musculatura e manutenção da mobilidade.Também
é essencial cultivar o hábito de se alimentar- se de 3 em 3 horas ,sempre em pequenas porções,tanto par
para garantir a energia necessária ao corpo,quanto para facilitar a ingestão nutricional ao longo do dia
Outra questão deve ser a busca de alimentos que agradam ao paladar.Ao diversificar o cardápio e as
preparações, são despertados os sentidos.Mesmo que o gosto da comida esteja prejudicado, é
possivel estimular o olfato e até a visão da pessoa,influenciando o seu apetite.Os lipidios tão
necessários na alimentação do idoso são responsáveis por fornecer energia,sendo em forma de
gordura que o nosso corpo armazena o excesso de energia que consumimos atravéz da alimentação
para ultilizar em caso de necessidade.Os minerais são classificados de acordo com a quantidade
necessária no nosso corpo;microminerais:necessidade diária é maior.Suas principais funções
estão ligadas à estruturae formação dos ossos, regulação dos fluidos corporais e secreções digestivas
Exemplo como : sódio,potássio,cálcio,fósforo e magnésio.
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